منتديات الكمبيوتر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الكمبيوتر

أفضل موقع متجدد على الأطلاق
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 قطع الشوكولاته المحشوة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
emran95
emran95
emran95
emran95


عدد الرسائل : 229
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 18/03/2008

قطع الشوكولاته المحشوة Empty
مُساهمةموضوع: قطع الشوكولاته المحشوة   قطع الشوكولاته المحشوة Emptyالجمعة مارس 21, 2008 3:14 am

بسم الله الرحمن الرحيم


قطع الشوكولاته المحشوة




المقادير ..
اولا القاعدة ( الفويل ) ..
نحتاج الى 4/3 ثلاث أرباع الكاس بسكويت مطحون +3ملاعق زبدة ..

مقادير الطبقة الثانية ..
مقدار من الكراميل (نجهز الكراميل كوب سكر + ملعقة كورن سيراب +ربع كوب ماء ) ..
ترفع هذه المقادير على النار الى ان تصل الى اللون الكارملي ..
بعدها يرفع الكارميل عن النار ونضيف نصف كوب كريمة الخفق +2ملعقة زبدة
ونرجع القدر على النار لمدة دقيقتين بعد أن يرفع عن النار نضيف ملعقة من الفانيلا ثم يترك الخليط ليفتر ..

ايضاً نحتاج لـ ..
4/1 ربع كوب جوز مكسر مجروش ..
علبة جبن فيلاديلفيا (8اونس) ..
3/1 ثلث الكوب سكر ..
1ملعقة فانيلا ..
1 بيضة ..
2/1 نصف كوب كريمة حامضة ..

للتغليف ..
شكولاته مذابة ويفضل الجلكسي ..

الطريقة ..
نضع الفويل في قاعدة الصينية ونرشه بالقليل من الزبدة او الدهن ليمنع التصاق الكيكة ..
نقوم بخلط البسكويت مع الزبدة وترص في قاع الصينية بعدها نجهز الكراميل
ويخلط بالجوز ويصب فوق البسكويت ويدخل الثلاجة ليبرد ..
نضع الجبنة مع السكر في زبدية عميقة ثم نقوم بخفقها على سرعة متوسطة الى
ان تنسجم المقادير ثم نضيف البيضة والفانيلا ونخلط فقط ليختفي البيض وينسجم مع الخليط ..
ثم نضيف الكريمة الحامضة ونخلط ببطئ ثم يصب الخليط فوق الصينية المجهزة وتدخل الفرن
لمدة 35 الى 40 دقيقة او الى ان تستوي تماما ..
تترك لتبرد ثم تقطع الى مربعات ..
بعدها تذوب الشكولاته وتصب فوق حبات الشيز كيك او تغمس القطع داخل
الشكولاته ثم تخرج بالشوكة كي تنزل كل الزوائد ..
تترك لتبرد في البرد ..

هني وعافية

santa
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قطع الشوكولاته المحشوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كرات الشوكولاته وجوز الهند
» آيس كريم برقائق الشوكولاته والفول السوداني

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الكمبيوتر  :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: